PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

  • 1. 当社は、皆様の個人情報を取得する場合は、利用目的の範囲内で適法かつ公正な方法により取得し、業務の遂行上必要な範囲内において利用及び提供致します。
  • 2. 当社は、収集した皆様の個人情報を、採用・仕事の紹介・労務管理・人材派遣サービスその他事業運営に関し必要となる事項を実施する場合にのみ利用致します。
  • 3. 当社は、皆様の個人情報について、ご本人の同意を得る事なく、目的外利用及び第三者提供を行いません。
    ただし、次の場合は除きます。
  • ● 法令に基づく場合。
  • ● 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ● 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ● 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 4. 当社は、上記利用目的の達成のために、上記利用目的の範囲で、皆様の個人情報を当社のグループ会社間で共同利用いたします。
    共同利用の管理責任者:テクノプロ・ホールディングス株式会社
  • 5. 当社は、皆様の個人情報について、ご本人より苦情・相談並びに個人情報の開示・訂正・利用停止・削除の要求があった場合は、ご本人であることを確認させて頂いた上で、合理的な期間内に対応致します。
  • 6. 当社は、皆様の個人情報の取扱いにおいて、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止のために、適正な対策を講じます。
  • 7. 当社は、皆様の個人情報の取扱いにおいて、個人情報保護法及び関連するその他の法令・規範を遵守致します。

個人情報に関する開示・訂正・利用停止・削除等については、下記の連絡先にお願い致します。
株式会社テクノプロ
個人情報相談窓口
〒106-6135 東京都港区六本木6-10-1
六本木ヒルズ 森タワー 35階
kojinjoho-tpr@technopro.com

個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得します。

個人情報の第三者への提供

当社は、お客様の個人情報を、ご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
ただし、次の場合は除きます。

  • ・個人情報取得時に明示した利用目的を達成するために、当社と個人情報保護に関する取り決めを行っているグループ会社、協力会社、提携企業および業務委託先に対して 情報を開示する必要がある場合
  • ・法令の定めにより開示が必要となる場合
  • ・あらかじめお客様ご本人からの同意がある場合

ウェブサイトにおける個人情報の取り扱い

当ウェブサイトでは、お問い合わせや採用応募エントリーなどに際してお客様に個人情報を入力していただくことがあります。
当社では、適切な安全管理策を施し、個人情報の保護に努めます。

通信の暗号化(SSL)

当ウェブサイトでは、お客様に個人情報をご入力いただく際に、通信の安全のために一般的に用いられるSSL(Secure Socket Layer) 等の技術により個人情報を保護します。SSL は入力データを暗号化してから送信することで第三者から不正にアクセスされることを防止するものです。

クッキー(Cookie) の使用

当ウェブサイトでは、お客様の利便性向上やウェブサイトの利用状況の把握などを目的として「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を使用することがあり、これによりお 客様のコンピュータを識別することができますが、ご自身で個人情報を入力しない限り特定の個人を識別することはできません。クッキーはお客様のブラウザの設定を変 更することで受け取りに関する通知を表示したり、クッキーの受け取りを拒否したりすることができます。クッキーを受け入れない設定で当ウェブサイトをご利用いただ くと、一部のサービスが利用になれない場合があります。

ウェブビーコンの使用

当ウェブサイトでは、特定ページに閲覧履歴を調査するために埋め込まれた小さな画像ファイルである「ウェブビーコン(Web Beacon)」を使用することがありますが、これによりお客様のお名前、ご住所、電話番号、E メールアドレスといった個人を特定可能な情報を取得することは一切ありません。ウェブビーコンにより得られた統計情報はウェブサイトの内容改善などに利用いたします。

リンク先における個人情報の取り扱い

当ウェブサイトから当社以外のウェブサイトへリンクを設定している場合がありますが、リンク先ウェブサイトでの個人情報の保護については、当社では責任を負うことはできません。当該リンク先での個人情報の取り扱いについては、それぞれのウェブサイトにてご確認ください。

個人情報保護方針の変更

当社は、関係法令の変更、当ウェブサイトのサービス内容の変更などに伴い、本方針を変更することがあります。

特定個人情報の
適正な取扱いに関する基本方針

株式会社テクノプロ(以下、「当社」といいます。)は、特定個人情報保護について、その価値を尊重した管理と保護の重要性を十分に認識し、以下の方針に基づき、
特定個人情報の適正な取扱いの確保について、組織として取り組みます。

関係法令、ガイドライン等の遵守
当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、
「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。
安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途「特定個人情報取扱規程」を定めています。
ご質問等の窓口
当社における特定個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。
株式会社テクノプロ
特定個人情報相談窓口
〒106-6135 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ 森タワー 35階
kojinjoho@technopro.com

平成27年12月1日 制定
株式会社テクノプロ
代表取締役社長 西尾 保示