PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

株式会社テクノプロ(以下「当社」といいます)は、お客様及びその他取引先、並びに全従業員との信頼関係を守るため、当社の全事業所において個人情報の保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき、皆様の個人情報の適切な保護に努めます。
  • 1. 当社は、皆様の個人情報を取得する場合は、適法かつ公正な方法により取得し、利用目的を特定した上で、その範囲内において利用致します。また、目的外利用を防ぐための措置を講じます。
  • 2. 当社は、皆様の個人情報について、ご本人の同意を得る事なく、目的外利用及び第三者提供を行いません。ただし、次の場合は除きます。
  • ● 法令に基づく場合。
  • ● 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ● 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • ● 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • 3. 当社は、皆様の個人情報について、ご本人より苦情・相談並びに個人情報の開示・訂正・利用停止・削除の要求があった場合は、ご本人であることを確認させて頂いた上で、合理的な期間内に対応致します。
  • 4. 当社は、皆様の個人情報の取扱いにおいて、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止のために、適正な安全管理措置(規律の整備及び、組織的・人的・物理的・技術的安全管理措置)を講じます。また、発見された違反や事故については是正措置を講じます。
  • 5. 当社は、皆様の個人情報の取扱いにおいて、個人情報保護法及び関連するその他の法令・規範を遵守致します。
  • 6. 個人情報の適切な取扱い及び保護体制の維持のため、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善します。
  • 7. 個人情報に関する開示・訂正・利用停止・削除等に関するお問い合わせは、下記の連絡先にお願い致します。

個人情報に関する開示・訂正・利用停止・削除等については、下記の連絡先にお願い致します。
株式会社テクノプロ
個人情報相談窓口
〒106-6135 東京都港区六本木6-10-1
六本木ヒルズ 森タワー 35階
kojinjoho-tpr@technopro.com

個人情報の利用目的

株式会社テクノプロ(以下「当社」といいます)は、お客様をはじめとした皆様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。

当社の採用に応募された方・当社が採用対象候補者と判断した方

  • 採用活動(募集情報やセミナー・会社説明会等のご案内、選考、関連する各種通知等)
  • 各種情報提供(スキルアップセミナー、業界情報、学生向けインターンシップご案内等)
  • 採用応募者・採用候補者に関するデータ分析(個人を特定できない形式による、統計データの第三者への開示を含む)
  • 採用決定後の人事・労務管理
  • 従業員(共同利用する当グループの従業員を含む)

  • 人事・労務管理全般
  • 就業先検討、適性評価
  • 研修の案内・実施
  • 社会保険・雇用保険等の手続き
  • 労働組合に関する手続き
  • 従業員持ち株会等、業務外事項のご案内
  • 派遣就業する従業員の場合、派遣法令および厚生労働省ガイドラインに沿った手続き全般
  • 従業員に関するデータ分析(個人を特定できない形式による、統計データの第三者への開示を含む)
  • 当社を退職された方

  • 退職手続き及び関連する通知
  • 社会保険・雇用保険等に関する通知・連絡
  • 退職者に関するデータ分析(個人を特定できない形式による、統計データの第三者への開示を含む)
  • 当社従業員でない就業者(当社事業所内に入構する業務委託先従業員、受入派遣労働者等)

  • 事業所入構者管理、安全衛生管理
  • 受入派遣労働者の場合、人事・労務管理、研修の案内・実施、派遣法令および厚生労働省ガイドラインに沿った手続き全般
  • 就業者に関するデータ分析(個人を特定できない形式による、統計データの第三者への開示を含む)
  • 請負及び受託事業にてお客様からお預かりする個人情報

  • 当該契約の実施にのみ利用します。
  • 取引先ご担当者様

  • 取引の検討及び実施のための連絡
  • 当社が主催又は参加するイベント等のご案内
  • 当社および当社の事業に関するご案内
  • 個人情報の共同利用

    株式会社テクノプロ(以下「当社」といいます)は、個人情報の利用目的の達成のために必要な範囲で、皆様の個人情報をテクノプロ・グループのグループ会社間で共同利用いたします。

    1. 共同利用する目的および個人データの項目

    従業員(共同利用する当グループの従業員を含む)

    当グループ内を横断して本人の希望や適性に沿った適材適所の配置を行うため。
    当グループの従業員として適切な処遇や労務管理、本人への連絡や情報提供を行うため。
  • 氏名、住所、電話番号、年齢、性別等の基本情報
  • 学歴・職歴、保有資格等、本人の業務遂行スキルに関する情報
  • 希望勤務地等、配属に当たって必要な情報
  • 配属先や業務内容等、就業状況に関する情報
  • 給与等の待遇に関する情報
  • 取引先ご担当者様

    お客様に当グループの総合力を活かした提案を行い、またサービスを提供するため。
    取引先企業様からのサービス提供を当グループにて適切に受けるため。
  • 所属先情報(企業名・部署名・勤務地等)
  • その他当グループとしてのご提案やお取引に必要な情報

  • 2. 共同して利用する者の範囲
    テクノプロ・グループ全社(対象企業については、「グループ企業」のページをご参照ください。)

    3. 共同利用する個人データの管理について責任を有する者
    テクノプロ・ホールディングス株式会社

    ウェブサイトにおける個人情報の取り扱い

    当ウェブサイトでは、お問い合わせや採用応募エントリーなどに際してお客様に個人情報を入力していただくことがあります。
    当社では、適切な安全管理策を施し、個人情報の保護に努めます。

    通信の暗号化(SSL)

    当ウェブサイトでは、お客様に個人情報をご入力いただく際に、通信の安全のために一般的に用いられるSSL(Secure Socket Layer)等の技術により個人情報を保護します。SSLは入力データを暗号化してから送信することで第三者から不正にアクセスされることを防止するものです。

    クッキー(Cookie) の使用

    当ウェブサイトでは、お客様の利便性向上やウェブサイトの利用状況の把握などを目的として「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を使用することがあり、これによりお客様のコンピュータを識別することができますが、ご自身で個人情報を入力しない限り特定の個人を識別することはできません。クッキーはお客様のブラウザの設定を変更することで受け取りに関する通知を表示したり、クッキーの受け取りを拒否したりすることができます。クッキーを受け入れない設定で当ウェブサイトをご利用いただくと、一部のサービスが利用になれない場合があります。

    ウェブビーコンの使用

    当ウェブサイトでは、特定ページに閲覧履歴を調査するために埋め込まれた小さな画像ファイルである「ウェブビーコン(Web Beacon)」を使用することがありますが、これによりお客様のお名前、ご住所、電話番号、Eメールアドレスといった個人を特定可能な情報を取得することは一切ありません。ウェブビーコンにより得られた統計情報はウェブサイトの内容改善などに利用いたします。

    リンク先における個人情報の取り扱い

    当ウェブサイトから当社以外のウェブサイトへリンクを設定している場合がありますが、リンク先ウェブサイトでの個人情報の保護については、当社では責任を負うことはできません。当該リンク先での個人情報の取り扱いについては、それぞれのウェブサイトにてご確認ください。

    個人情報保護方針の変更

    当社は、関係法令の変更、当ウェブサイトのサービス内容の変更などに伴い、本方針を変更することがあります。

    特定個人情報の
    適正な取扱いに関する基本方針

    株式会社テクノプロ(以下、「当社」といいます。)は、特定個人情報保護について、その価値を尊重した管理と保護の重要性を十分に認識し、以下の方針に基づき、
    特定個人情報の適正な取扱いの確保について、組織として取り組みます。

    関係法令、ガイドライン等の遵守
    当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。
    安全管理措置に関する事項
    当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、別途取扱い規程を策定するとともに、組織的・人的・物理的・技術的な安全管理措置を講じます。
    ご質問等の窓口
    当社における特定個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。
    株式会社テクノプロ
    特定個人情報相談窓口
    〒106-6135 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ 森タワー 35階
    kojinjoho@technopro.com

    2015年12月1日 制定
    2019年12月1日 最終改定
    株式会社テクノプロ
    代表取締役社長 西尾 保示